COLOMBIA SE CORONA CAMPEONA EN EL PANAMERICANO DE PATINAJE ARTISTICO

1 min de lectura

La emoción fue palpable en la última jornada de los Campeonatos Panamericanos de Patinaje Ibagué 2024, donde los patinadores colombianos brillaron en la modalidad artística. Las competencias internacionales se llevaban a cabo en el Parque Deportivo, y Colombia alzó el trofeo de campeón con un desempeño excepcional en la modalidad libre.

Los deportistas Miguel Arango (cadetes varones) y Matías Montoya (youth varones), junto con las parejas de alto nivel en las categorías júnior y sénior, subieron al podio y contribuyeron al logro de este importante objetivo. La entrega de 10 medallas doradas, ocho en la modalidad libre y dos en parejas de alto, refleja el dominio de Colombia en el torneo. Chile y México también se destacaron, mientras que Argentina, Ecuador y Brasil obtuvieron una medalla cada uno.

Juan Manuel Lemus, deportista colombiano, expresó: “Llevo bastante tiempo practicando esta modalidad; el deporte es mi vida, el proximo año cumplo 30 años patinando. Aquí en Ibagué, cierro mi participación en eventos internacionales durante este 2024”.

Cabe mencionar que 9000 deportistas de 24 países competirán en cuatro modalidades (Velocidad, artístico, hockey en línea y hockey patín) hasta el próximo 18 de agosto, buscando alcanzar la gloria y ubicarse en lo más alto del podio en estas justas deportivas.